Cross-DM: Marcel Meisen holt wieder Silber

08.01.2011 22:33

Lorsch - Marcel Meisen hat zum dritten Mal hintereinander die Silbermedaille bei den Deutschen Crossmeisterschaften der U23 geholt. In Lorsch musste der Profi des Teams Eddy Merckx-Indeland an seinem 22. Geburtstag nur dem neuen Titelträger Ole Quast aus Hamburg den Vortritt lassen. Dritter wurde Max Walsleben (Jenatec Cycling).

Marcel Meisen war gleich furios gestartet und hatte sich auf dem tiefen Untergrund schon in der ersten Runde die Spitze gesichert. „Aber vielleicht war das taktisch nicht so klug“, sagte Meisen hinterher. Denn in der dritten Runde konnte Quast aufschließen und fuhr später zum Sieg. „Es war wohl falsch, nicht in jeder Runde das Rad zu wechseln“, analysierte Meisen sein Rennen, bei dem er sich mit Gold von den U23 verabschieden wollte. „Als Ole kam, haben mir die Beine gebrannt“, so Meisen weiter. Den zweiten Platz brachte er souverän ins Ziel.

Bronze hab es für Lucas Wollenhaupt (RSC le loup Köln-Rath) im Rennen der Jugend U17. In der ersten Runde konnte der Gesamtsieger des Deutschland-Cup mit dem späteren Sieger Marco König (RV Queidersbach) noch mithalten. Dann machte auch ihm der schwere Untergrund immer mehr zu schaffen. „Ich bin mit mir und dem Ergebnis nicht zufrieden“, sagte Wollenhaupt, der gerne nach 2009 zum zweiten Mal Gold geholt hätte. Hinter König und dem Hamburger Paul Lindenau wurde es in diesem Jahr Bronze. (rp)